Italia

Data progetto: 2008

Passerella Valecenter

Progetto vincitore del concorso, la passerella è l’elemento di unione tra Valecenter e il Multisala. Si è scelto una soluzione di  sviluppo ciclo-pedonale congruente con la possibilità di valorizzare gli accessi delle due strutture. Si tratta di una passerella-ponte a sezione ellittica caratterizzata da una centinatura a vista. La struttura è costituita da una “carena a cassone” in ferro sulla quale si collega la centinatura che, a sua volta, supporta copertura e pannelli laterali in plexiglass. Di notte il sistema d’illuminazione segna la centinatura e lo sviluppo longitudinale della passerella rendendo ancora più evidente la relazione tra i poli. Cicli, pedoni e carrozzine possono percorrere la stessa strada, su pendenza non superiore all’8%.